» Игорь Коломойский хочет пересмотреть результаты приватизации "Закарпатьеоблэнерго"

Игорь Коломойский хочет пересмотреть результаты приватизации "Закарпатьеоблэнерго"








Игорь Коломойский сделал еще один шаг на пути к развязыванию «юридической войны» в украинской энергетике. Вслед за иском об отмене результатов приватизации энергетической компании «Западэнерго», представляющая в судах днепропетровского магната компания «Бизнес-инвест» хочет пересмотреть результаты продажи акций "Закарпатьеоблэнерго". В первом случае по результатам аукциона был признан победителем холдинг Рината Ахметова ДТЭК, а во втором - ком¬пании "Энергетическая Украина ТВ".

По мнению представителей «Бизнес-инвеста» условия аукциона по продаже 50% акций ПАО "Закарпатьеоблэнерго" носили дискриминационный характер. В аукционе участвовали две компании: "Энергетическая Украина ТВ" и Луганское энергетическое объединение. В 2012 году "Энергетическая Украина ТВ" принадлежала ПАО "Житомироблэнерго", входившего в состав группы VS Energy. По условиям торгов к аукциону допускались лишь компании занимающиеся передачей и поставкой электроэнергии в объеме не менее 30% объемов "Закарпатьеоблэнерго", или имеющие тବких поставщиков в учредителях. После победы в конкурсе «Житомироблэнерго» вышло из состава учредителей "Энергетической Украины ТВ", передав свои активы австрийской OMBRI Electrical Energy Holding GmbH. Среди новых владельцев "Закарпатьеоблэнерго» значился Игорь Тынный, другу и партнеру Сергея Левочкина.

В конце прошлого года прошел аукцион по приватизации 25% акций "Закарпатьеоблэнерго», в котором участвовали киевская фондовая компания "Фа¬во¬рит", по некоторым сведениям действовавшая в интересах Игоря Тынного, и подконтрольный Коломойскому «Приват». При стартовой цене пакета в 67,12 млн. грн., «Фавориту» пришлось выложить за 25% акций энергетической компании 255 млн. грн. По сравнению с аукционом, прошедшим в 2012 году, цена акций "Закарпатьеоблэнерго» выросла в 4раза.

После проигранного аукциона "Бизнес-инвест" подал в Хозяйственный суд Киева иск по аннулированию результатов аукциона 2012 года. В качестве ответчиков по исковым требованиям выступают Кабинет Министров, Фонд госимущества Украины и компания "Энергетическая Украина ТВ". Иски по «дискриминационным условиям проведения аукциона» в Украине возникают регулярно, однако не один из них не был решен положительно для истца.


Спонсор новости группа предприятий Уникум - UNICUM GROUP, основное направление это дистрибуция электротехнических компонентов и оборудования, продажа кабеля оптом, а так же комплексные проектные решения в энергетике, монтаж, шеф-монтаж, пуско-наладочные работы.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com