» Новости энергетики Украины » Игорь Коломойский и Константин Григоришин разделяют энергетические активы

Игорь Коломойский и Константин Григоришин разделяют энергетические активы








Разделение активов в ряде украинских облэнерго позволят Игорю Коломойскому и Константину Григоришину получить полную свободу действий на предстоящих аукционах по приватизации оставшихся государственных долей в энергетической отрасли. Разделение качается "Полтаваоблэнерго", "Сумыоблэнерго" и "Черниговоблэнерго", в которых участились разночтения среди руководства в отношении не только технической части управления компаниями, но и при принятии серьезных финансовых решений.

По мнению экспертов, основные противоречия в управлении совместными предприятиями между Григоришиным и Коломойским возникали из-за дублирования руководящего состава компаний, когда каждый из олигархов назначал собственного дублера для каждого из топ-менеджеров. Поэтому под каждым значимым документов необходимо было получить подпись управленца от своей бизнес-группы. Предполагаемое разделение подразумевает переход всех активов «Полтаваоблэнерго» в сферу группы «Приват», а активы  «Сумыоблэнерго» и «Черниговоблэнерго» должны будут перейти к «Энергетическому стандарту».

Для осуществления подобных планов по решению наблюдательных советов компаний были соответственно выведены менеджеры Григоришина и Коломойского из правления полтавского и, соответственно, сумского и черниговского предприятий.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com