Пока единственная энергогенерирующая украинская компания, не принадлежащая государству или структурам Рината Ахметова, «Донбассэнерго» будет выставлена на продажу. Совладельцы компании Александр Янукович и Игорь Гуменюк уже несколько месяцев пытаются найти потенциального покупателя для не столь выгодных энергетических активов.

Две тепловые электростанции «Донбассэнерго» испытывают серьезные проблемы с производством электроэнергии: на Славянской ТЭС нет достаточных запасов угля, а на расположенной в неподконтрольном регионе Старобешевской ТЭС отсутствуют деньги для закупки угля. При этом обе станции требуют для производства электроэнергии антрацит, добыча которого ведется на Донбассе или в ближайших областях России. 

За последние три года выручка «Донбассэнерго» и объемы генерируемой электроэнергии значительно сократились. Если в 2013 году компания поставила на украинский рынок 10 млрд. кВт-ч, за что получила $700 млн., то в 2014 году эти показатели составляли уже 7 млрд. кВт-ч и $300 млн. выручки. Подобные показатели не могут привлечь крупного инвестора, который бы согласился взять на себя модернизацию и содержание станций, которые находятся в зоне боевых действий. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45