» Игорь Гольченко про демонополизцию в украинской электроэнергетике

Игорь Гольченко про демонополизцию в украинской электроэнергетике








Демонополизация украинского рынка электроэнергетики приведет в отрасль крупные транснациональные корпорации, которые превратят национальные компании в свои филиалы. С таким заявлением выступил в рамках конференции Фонда развития конкуренции Игорь Гольченко, занимающий пост директора по контролю и соответствию правовым нормам Group DF.

По мнению эксперта, переход к "демонополизации" и "деолигархизации" в украинской электроэнергетике, в первую очередь скажутся на небольших, относительно международного рынка, компаниях. Природные монополии, которые образовались в стране после распада СССР, имеют определенную защиту от этого, в том числе и на государственном уровне. Небольшим компаниям будет трудно выжить в современных условиях конкуренции при все растущей глобализации. Украина же в ближайшие годы взяла курс на вливание в глобальный рынок, в том числе и энергетический.

Игорь Гольченко отметил, что бизнес в развитых странах строится на расширении масштабов, а также объединении небольших игроков в более крупные корпорации. Однако это не означает, что при этом необходимо наращивать производство. Наибольший вред конкуренции и, в итоге, потребителям приносят картельные сговоры, а не прозрачные сделки по укрупнению бизнеса.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
elalex Скиталец / 59

Фотоэлектрические (солнечные) модули "ГРАН"

Альтернативные источники электроэнергии
Нет ответов, будь первым! shk / 0

Пайка солнечных элементов

Альтернативные источники электроэнергии
shk Anario / 2