Новым генеральным директором ПАО "Центрэнерго" станет Игорь Балабанов, который сменит на этом посту исполнявшего обязанности гендиректора Олега Жебского. Назначение произошло по результатам собрания наблюдательного совета госкомпании.

Игорь Балабанов в 2004 году занимал должность заместителя начальника департамента внешних рынков в НАК "Нафтогаз Украины", возглавляемом на тот момент Юрием Бойко. В конце 2004 года Игорь Балабанов вошел в наблюдательный совет "Укрзакордоннафтогазбуд". В настоящий момент Игорь Балабанов имеет активы в предприятиях, занятых производством скоростных судов и торговлей мебелью.

Как сообщалось ранее, до конца года на торги будут выставлены 10% акций ПАО «Центрэнерго».

Для справки: ПАО «Центрэнерго» - крупнейшая государственная энергетическая компания, в состав которой входят энергогенерирующие компании в Киевской (Трипольская ТЭС), Харьковской (Змиевская ТЭС) и Донецкой областях (Углегорская ТЭС). Суммарная мощность электростанций, входящих в состав «Центрэнерго», превышает 7500 МВт. Основным видом топлива для ТЭС является уголь (18 энергоблоков из 23) и газомазутное топливо (5 энергоблоков). Доля ПАО «Центрэнерго» в общем объеме производства электроэнергии в стране составляет 8%.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com