» Новости альтернативной энергетики » IFC вложила $800 млн. в альтернативную энергетику Европы и Центральной Азии

IFC вложила $800 млн. в альтернативную энергетику Европы и Центральной Азии








2016 год стал одним из наиболее продуктивных для компании IFC, которая входит в структуры Всемирного банка, в инвестировании «зеленой» энергетики. В текущем году IFC выделила более $800 млн., которые были направлены на реализацию 22 проектов в странах Европы и Центральной Азии.

Одним из основных направлений для IFC остается инвестирования в коммерческую недвижимость, возводимую с учетом современных стандартов по потреблению воды, электроэнергии и тепла. За текущий год на эти цели было потрачено $220 млн., основная часть которых пришлась на такие страны как Турция, Грузия и Болгария. Не менее значимыми направлениями остается строительство солнечных электростанций, ветропарков и объектов гидроэнергетики, а также построение энергоэффективной инфраструктуры в городской среде с применением технологий по переработке отходов.  

Стоит отметить, что в прошедшем финансовом году IFC совместно с одним из турецких банков выпустили «зеленые» облигации, за счет которых удалось привлечь дополнительные инвестиции в различных отраслях альтернативной энергетики.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0