» В Мире » Hitachi, Toshiba и Mitsubishi объединяются для производства ядерного топлива

Hitachi, Toshiba и Mitsubishi объединяются для производства ядерного топлива








Три крупные японские компании намерены объединить свои бизнес-направления в сфере производства ядерного топлива. Подобное объединение, в которое войдут Hitachi, Toshiba и Mitsubishi, призвано обеспечить безопасность всех стадий обращения с ядерным топливом. 

К сотрудничеству три японские компании подтолкнул кризис в национальной атомной энергетике, связанный с существенным сокращением оборота свежего ядерного топлива. Объединение по замыслу бизнесменов позволит оптимизировать производства и сократить издержки, которые идут на обеспечение операций по обращению с ядерными материалами. Напомним, после аварии на АЭС Фукусима правительство страны ввело строгие правила по эксплуатации всех ядерных объектов. Это привело к остановке всех атомных электростанций, перезапускать которые начали лишь недавно. 

Стоит отметить, что работы на АЭС Фукусима периодически осложняются из-за невозможности обеспечить постоянное энергоснабжение всех необходимых объектов, которые работают для обеззараживания воды, грунта, извлечения радиоактивных материалов и охлаждения грунта вокруг поврежденных реакторов.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com