» В Мире » Hitachi может отказаться от строительства АЭС в Великобритании

Hitachi может отказаться от строительства АЭС в Великобритании








Японский гигант Hitachi может отказаться от участия в проекте строительства АЭС Wylfa Newydd в Великобритании. Об этом сообщил председатель компании Хироаки Наканиши. По его словам договор на строительство новой АЭС в Уэльсе, который оценивается в 8 млн. фунтов, может быть расторгнут по причине отсутствия плана финансирования проекта, который бы устраивал британское правительство.

АЭС Wylfa Newydd должна была возводиться компанией Horizon Nuclear Power, которая является подразделением японской Hitachi. Новая станция по предварительным расчетам должна была выдать первый киловатт электроэнергии после 2020 года. Однако сейчас представители Horizon Nuclear Power вынуждены обсуждать с одним из британских министерств вопросы дополнительного финансирования проекта, без которого закончить столь масштабную стройку будет невозможно.  

Хироаки Наканиши отметил, что японская компания готова вложить собственные средства в АЭС Wylfa Newydd, однако для этого компании должны быть предоставлены справедливые условия возврата вложенных инвестиций в британскую энергетику. В это же время британские эксперты указывают на «существенный прогресс в проекте АЭС Wylfa Newydd с твердой поддержкой со стороны Hitachi». 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com