Руководство Чернобыльской АЭС инициировало проведение новых мероприятий по энергосбережению, которые позволят полностью отказаться от использования природного газа. В течение 2016 года на объекте ГСП «Чернобыльская АЭС» был осуществлен переход от системы централизованного теплоснабжения к электроснабжению, что повлияло прямым образом на расход природного газа. 

Котельная станция, обеспечивающая Чернобыльскую АЭС тепловой энергией, в 2011 году могла обеспечивать до 71 000 Гкал тепла при его себестоимости 600 грн./Гкал. По итогам 2015 года котельная обеспечила всего 22 000 Гкал при себестоимости 2150 грн./Гкал. Для оптимизации расходов по обеспечению 130 зданий и сооружений, входящих в состав ГСП  «Чернобыльская АЭС», было принято решение постепенно отказаться от природного газа.

В первую очередь было оптимизировано производство и распределение тепловой энергии между зданиями и отдельными помещениями, требующими обогрева. Для этого часть зданий была оборудована автономными отопительными приборами, получающими энергию из электрической сети. В промышленных производственных зданиях также используются индивидуальные отопительные электрические приборы, что позволило сохранить температурный режим в зданиях.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17