Оборудование, которое позволит создать стену из мерзлого грунта вблизи АЭС Фукусима-1, смонтировано и готово к использованию. В ближайшее время оборудование начнет работать, чтобы противостоять попаданию радиоактивной воды в грунтовые воды. 

Ледяная стена уже неоднократно применялась при строительстве различных инженерных сооружений, однако на АЭС Фукусима-1 подобная технология впервые используется для столь крупного проекта. Специалисты, участвовавшие в разработке ледяной стены для Фукусимы, уже провели тесты в менее крупном масштабе и получили только положительные отзывы. О запуске оборудования в компании Tepco сообщат дополнительно, после получения одобрения национального госрегулятора.

Разработкой ледяной стены для станции занималась японская компания Kajima Corporation. Технология создания ледяного барьера основана на подаче в почву хладагента по специальным трубам, которые уходят вглубь грунта на 30-35 метров. После поступления хладагента в трубы грунт вокруг реакторов будет заморожен, что позволит противостоять проникновению радиоактивной воды за пределы станции. Всего вокруг АЭС Фукусима-1 разместили 1550 труб для заморозки грунта. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10