Проект строительства новой парогазовой ТЭС в Чечне был приостановлен по решению ООО «Газпром энергохолдинг». Будущая Грозненская ТЭС мощностью 360 МВт потребовала бы на свое строительство по имеющемуся проекту более 27 млрд. рублей. Основная причина дороговизны проекта – использование импортных парогазовых установок.

Альтернативным вариантом при возведении тепловой электростанции в Чечне является проект с использованием российских угольных энергоблоков. На настоящий момент все подготовительные работы на площадке Грозненской ТЭС выполнены, однако руководство «Газпрома» пока не приняло окончательное решение по технической стороне вопроса. 

Планируемые к использованию парогазовые установки производства Siemens изготавливаются на совместном предприятии, однако около 60% составляющих поставляются из Европы, поэтому их стоимость определяется курсом европейской валюты. Аналогичные же по мощности энергоблоки производства «Силовых машин» выполняются для работы на угольном топливе. Заинтересованность «Газпрома» в строительстве в Грозном газовой ТЭС во многом обусловлена использованием природного газа, что позволяет получить еще одного крупного потребителя ископаемого топлива в регионе. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com