Развитию энергетической независимости Украины будет способствовать наращивание объемов продажи электроэнергии за рубеж. По мнению Владимира Гройсмана, основная задача украинских энергетиков на ближайшие годы должна заключаться в закреплении за Украиной статуса экспортера электроэнергии для европейских стран. 

Экспорт электроэнергии приносит в украинский бюджет валюту, что поможет преодолеть затянувшуюся энергетическую стагнацию. В первую очередь Владимир Гройсман видит перспективы в развитии атомной энергетики, которая способна стабилизировать всю энергетическую отрасль. Уже сегодня «Энергоатом» обеспечивает высокие объемы производства электроэнергии, однако его расходы пока сильно зависят от курса валют.  

Владимир Гройсман также напомнил о необходимости завершения проекта достройки Хмельницкой АЭС, для которой уже сейчас необходимо определить источники финансирования, несмотря на сложности в получении международной финансовой поддержки. При этом стоимость реализации проекта достройки Хмельницкой АЭС не должна пугать украинское правительство, поскольку проект окупится за счет экспорта электроэнергии в Европу.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
wro113 Aspro / 55

Зануление и заземление

Заземление, зануление
870720350576 yuragrin / 6

Устройство счетчика меркурий

Монтаж внутридомовых электрических сетей
Travel_man Richa3273 / 2