» Новости энергетики Белоруссии » Григорий Рапота не видит причин для беспокойства в отношении БелАЭС

Григорий Рапота не видит причин для беспокойства в отношении БелАЭС








Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота видит в строительстве Белорусской АЭС важные условия по формированию нового национального энергетического рынка, независимого от других государств. По его словам, уже сейчас белорусская энергосистема, получив новый столь мощный источник энергии, может считаться государством с избыточными объемами генерации электроэнергии.

Энергоизбыточные государства, как правило, переводят некоторые отрасли с использования более дефицитных источников энергии, на электричество. Подобный подход позволяет не только перераспределить мощности атомной электростанции, но и удешевить соответствующие производства. Пока же белорусские и международные эксперты прилагают все усилия для контроля качества выполняемых при возведении Белорусской АЭС работ. 

Григорий Рапота также затронул тему инцидента с корпусом реактора БелАЭС. По его мнению, «Росатом» весьма ответственно подошел к решению данного вопроса и все заинтересованные стороны уже пришли к взаимовыгодному решению, с учетом международных обязательств по безопасности Белорусской АЭС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45