» Новости энергетики России » Greenpeace выступает против загрузки ядерного топлива в ПАТЭС "Академик Ломоносов"

Greenpeace выступает против загрузки ядерного топлива в ПАТЭС "Академик Ломоносов"








Представители российского подразделения Greenpeace предостерегают «Росатом» от загрузки ядерного топлива в плавучий атомный реактор, которую планируется провести в Санкт-Петербурге до июля 2017 года. Данную операцию в Greenpeace называют незаконной и угрожающей радиационной безопасности всего региона.  

Второй по населению город России, по мнению представителей российского Greenpeace, подвергается значительной радиационной угрозе в связи с планами по загрузке ядерного топлива в плавучий реактор. Производственные мощности Балтийского завода, на которых происходит сборка плавучей АЭС «Академик Ломоносов», расположены в пределах пятимиллионного города. Поэтому проводить какие-либо работы с ядерными материалами в данном случае весьма опасно.  

По словам активистов, загрузке ядерного топлива должно предшествовать оформление соответствующей проектной документации для временного размещения ядерного топлива на плавучей АЭС и, как следствие, документации на эксплуатацию атомной электростанции в пределах города. По имеющимся данным никаких разрешительных документов для эксплуатации плавучей АЭС на территории Санкт-Петербурга не выдавалось.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17