» Новости энергетики России » Greenpeace опасается загрузки ядерного топлива в ПАТЭС "Академик Ломоносов"

Greenpeace опасается загрузки ядерного топлива в ПАТЭС "Академик Ломоносов"








В российскую прокуратуру поступило заявление от Greenpeace о необходимости пресечения загрузки ядерного топлива и запуска реактора на плавучей атомной электростанции в Санкт-Петербурге. Всем процессом с использованием ядерного топлива руководят специалисты «Росатома», в отношении которого и направлен иск.   

Как сообщили представители правозащитной организации, лицензии для эксплуатации плавучей АЭС у «Росатома» нет, что подтвердили в Ростехнадзоре. При этом в Ростехнадзоре также разделяют озабоченность Greenpeace в связи с планами по загрузке ядерного топлива в реакторы ПАТЭС «Академик Ломоносов» и последующим физическим пуском станции, несмотря на отсутствие необходимости в получении лицензии для плавучих атомных электростанций.

Стоит отметить, что российский атомный флот в 2019 году начнет новый проект атомного ледокола-лидера, который будет реализовываться Объединенной судостроительной корпорацией. Проект позволит российским компаниям получить новые возможности в освоении Арктики, которые смогут проводить через северные регионы суда массой более 200 тысяч тонн. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17