В прокуратуру Франции поступило заявление от представителей Greenpeace, которые усмотрели нарушения в деятельности энергетической компании EDF. По мнению экологов, гендиректор EDF Жан-Бернар Леви был сторонником снижения стоимости закрытия атомных электростанций и соответствующих расходов на утилизацию отходов, что привело к вводу в заблуждение общественности.

Представители природоохранной организации отмечают, что таким образом EDF пыталось скрыть свое «плачевное состояние», которое в значительной степени пострадало от перехода ряда европейских государств на политику развития альтернативных источников. Подтасовав свои финансовые показатели, EDF надеется привлечь иностранные компании для поддержки новых проектов, часть из которых будет реализовываться в странах Азии и Латинской Америки. 

Последний отчет от 17 ноября, опубликованный EDF, содержит информацию о выделении 25 млрд. евро, которые будут направлены на процедуры закрытия АЭС и утилизацию отходов. По оценкам Greenpeace на эти цели понадобится на порядок больше – от 67 до 63 млрд. евро. В EDF уверены, что данные сведения нарушают их репутацию и юристы компании уже работают над механизмами ее защиты от подобных публикаций.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10