» ГП "Уголь Украины" не продает уголь для ТЭС холдинга ДТЭК

ГП "Уголь Украины" не продает уголь для ТЭС холдинга ДТЭК








Представители энергетического холдинга ДТЭК выступили за прямые закупки угля для своих станций у угледобывающих предприятий. По словам директора по добыче угля "ДТЭК Энерго" Андрея Смирнова, сейчас закупать уголь энергетические компании могут только через посредника в лице ГП "Уголь Украины".

Для примера Андрей Смирнов привел ситуацию с закупками угля у госпредприятия "Львовуголь", который поставляется для ТЭС "ДТЭК Захидэнерго". По мнению Минэнергоугля украинская модель «рыночной экономики» должна предусматривать наличие посредника между продавцами и покупателями угля в лице госпредприятия "Уголь Украины". Сейчас же возникла ситуация, когда угледобытчики готовы поставлять и поставляют уголь на тепловые электростанции, однако контракт все еще не согласован. После двухнедельных переговоров по цене угля поступил прямой запрет господина Демчишина на подписание.

В это же время шахтерам "Львовугля", которые добывают так необходимый для всей страны уголь, уже не первый месяц задерживается зарплата. Энергетики готовы подписать соглашение на поставки угля и уже максимум через 4 дня деньги будут на счетах "Львовугля".

Напомним, ГП "Уголь Украины" было создано по решению Минэнергоугля для реализации угля, добываемого на государственных шахтах. Главная задача нового предприятия – перекрестная поддержка угледобывающих предприятий.


Спонсор новости официальный представитель VMtec в России ООО "НПО ПромЭлектроАвтоматика", который поставляет электростанции, дизель-генераторы, трансформаторы, трансформаторные подстанции, силовые трансформаторы, косинусные конденсаторы, взрывозащищенное оборудование и системы электрообогрева BARTEC. Более подробно ознакомится с продукцией компании Вы сможете на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com