» Новости энергетики Украины » Государство может потерять контроль в компаниях энергетического холдинга ДТЭК

Государство может потерять контроль в компаниях энергетического холдинга ДТЭК








Ренат Ахметов может «размыть» государственные пакеты акций в собственных энергетических компаниях энергетического холдинга ДТЭК. Для исключения подобного сценария Фонд госимущества должен проработать новую политику компаний энергохолдинга в связи с вступлением в силу новой редакции закона «Об акционерных обществах».

Ранее Фонд госимущества смог заблокировать изменения в форме собственности «Днипрооблэнерго» и «Днипроэнерго», которые бы привели к изменению типа компаний с акционерного общества в частное. Помимо двух указанных энергетических компаний холдинга ДТЭК, государство имеет блокирующие пакеты акций еще в четырех компаниях. При этом ДТЭК пока не обладает юридическими основаниями оспаривать решения ФГИ. 

ДТЭК не планирует отказываться от возможности перехода к частным акционерным обществам. Однако представители ДТЭК также желают услышать позицию государственных структур по данному вопросу. Напомним, с 1 мая все компании, которые по своей структуре относятся к ПАО, должны будут разместить свои акции в листинге фондовых бирж. Представители ДТЭК утверждают, что для выполнения данных требований компании придется выпустить дополнительные пакеты акций, а заинтересованным акционерам, желающим сохранить свою долю, например государству, придется докупить необходимый объем на бирже.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com