» Новости энергетики Украины » Госинспекция рассмотрит продление сроков эксплуатации Запорожской АЭС

Госинспекция рассмотрит продление сроков эксплуатации Запорожской АЭС








Эксплуатация первого и второго энергоблоков Запорожской АЭС может быть продлена на 10 лет. Об этом сообщили в Государственной инспекции по ядерному регулированию, специалисты которой приступят к рассмотрению данного вопроса в следующем месяце. 

По словам главы ГИЯРУ Сергея Божко, коллегия по вопросу продления эксплуатации первого энергоблока ЗАЭС намечена на 13 сентября 2016 года. По второму энергоблоку вопрос будет рассматриваться неделей позже. Вынесение положительного заключения по Запорожской АЭС полностью зависит от действий «Энергоатома», который, в случае положительного решения данного вопроса, будет отвечать за дальнейшую эксплуатацию реакторов. Однако есть вероятность и того, что в «Энергоатоме» не успеют подготовить ЗАЭС к контрольной проверке представителями ГИЯРУ, о чем поспешил предупредить Сергей Божко.  

В настоящий момент «Энергоатом» занимается вопросом продления сроков эксплуатации сразу на четырех энергоблоках. В этот список попали два энергоблока Запорожской АЭС и по одному энергоблоку на Хмельницкой АЭС и Ровенской АЭС. Положительные заключения о продлении сроков эксплуатации ранее были вынесены для четырех энергоблоков украинских АЭС.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com