» Новости энергетики Украины » Госинспекция по ядерному топливу не выдала лицензию ЧАО "Завод ядерного топлива"

Госинспекция по ядерному топливу не выдала лицензию ЧАО "Завод ядерного топлива"








Проект строительства нового завода по производству ядерного топлива, предварительный отчет по анализу безопасности которого был одобрен еще в 2013 году, не получил соответствующую лицензию для непосредственного проведения строительных работ. Об этом сообщил представитель Государственной инспекции ядерного регулирования Борис Столярчук.   

В Госинспекции отметили, что полученное два года назад разрешение на строительство нового производства ЧАО "Завод ядерного топлива" будет аннулировано по причине отсутствия каких-либо подвижек в возведении объекта. С 2013 года производитель работ не смог предоставить проект завода и, соответственно, никаких оснований для получения разрешения на дальнейшую реализацию проекта и получение лицензии от Госинспекции ядерного регулирования нет.      

Осенью 2015 года Владимир Демчишин указывал на возможность разрыва отношений с одной из российских компаний, которая участвовала в проекте, строительную площадку для которого уже выбрали в Кировоградской области, а в число акционеров должны были войти ГК «Ядерное топливо» и российская компания ТВЭЛ. После этого российская сторона в лице представителей компании ТВЭЛ указала на невыполнение Украиной взятых на себя обязательств по финансированию проекта.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com