» Новости энергетики Украины » Госфининспекция выявила нарушения со стороны "Укринтерэнерго"

Госфининспекция выявила нарушения со стороны "Укринтерэнерго"








Государственная финансовая инспекция в ходе проверки подписанных соглашений ГПВД "Укринтерэнерго" на поставку российской электроэнергии выявила ряд серьезных нарушений, часть из которых может быть признана уголовными преступлениями. Материалы проверки, которая завершилась 31 мая, "Укринтерэнерго" уже переданы Главному управлению МВД Украины.

Напомним, в середине августа Минэнергоугля уже подводило итоги проверки "Укринтерэнерго" со стороны Госфининспекции. Тогда о нарушениях со стороны госкомпании при импорте российской электроэнергии и поставках на территорию Крыма заявлено не было. Одним из нарушений, о котором стало известно на этой неделе, является проведение таможенного контроля для закупаемой российской электроэнергии с превышением установленных сроков. Кроме того, вопросы у Госфининспекции возникли по поставкам электроэнергии в Крым, т.к. соглашение с российским ОАО "Интер РАО" было подписано на условиях того, что Крым является частью России.   

Напомним, договор на закупку российской электроэнергии был заключен в 2014 году. За первое полугодие по действующему соглашению Украина закупила у России 1,392 млрд. кВт-ч электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com