Скандальную ситуацию с поставками оборудования для тепловой электростанции в Крыму потребовали расследовать депутаты Государственной Думы.

По мнению Дмитрия Белика, шумиха возникла из-за нерасторопности должностных лиц, которые отвечали за поставку турбин в Крым. Газовые турбины, находившиеся несколько дней в российском порту были транспортированы в Крым, после чего в СМИ появилась информация, что производителем оборудования был немецкий энергетический концерн Siemens. В результате, руководство Siemens намерено отказаться от поставок оборудования в Россию, которое участвует в проектах с государственным финансированием. Аркадий Дворкович отметил, что ситуация может разрешиться благополучно для российских энергетиков и негативной реакции со стороны Siemens в отношении российского рынка не последует.

Российские компании, занимающиеся строительством ТЭС в Крыму, заявляют, что газовые турбины для объекта были закуплены на вторичном рынке. В Siemens потребовали объяснить ситуацию с оборудованием, использование которого соглашением ограничивалось территорией России.          
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10