Новыми проектами по разработке беспилотных автомобилей займется компания Google Auto LLC, которая была зарегистрирована еще в 2011 году. Руководителем новой для общественности автомобильной компании стал Крис Армсон, который на настоящий момент курирует вопросы разработки беспилотных автомобилей корпорации Google.

О регистрации Google Auto в качестве производителя автомобилей стало известно относительно недавно. Компания, как отмечалось выше, была зарегистрирована в 2011 году, а лицензию на выпуск автомобилей она смогла получить лишь в 2014 году. С 2011 года Google Auto занималось проведением тестовых испытаний внедорожников Lexus с установленной на них системой беспилотного вождения от Google. Сейчас количество таких автомобилей достигло 23 машин.  

В сеть также попали некоторые характеристики новых беспилотных электромобилей от Google Auto: максимальная скорость электромобиля с задним приводом не больше 40 км/ч; источник питания - литий-ионный аккумулятор; мощность приводного электродвигателя – 20…30 кВт.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com