Парламент Нидерландов принял решение о закрытии всех угольных электростанций, что, по мнению парламентариев, станет одним из этапов по сокращению вредных выбросов в стране.

К 2030 году в Голландии выбросы вредных веществ в атмосферу должны будут снизиться на 55%. После этого Голландия сможет войти в число других европейских государств, которые намерены внедрять положения Парижского соглашения по климату. Всего в стране работают пять угольных ТЭС, три из которых по итогам 2015 года превысили норы выбросов более чем на 5%. Дешевизна угольного топлива для энергетиков, по словам вице-спикер парламента ван Вельдховена, обходится слишком дорого для экологической обстановки в Голландии. 

В противовес новым экологическим веяниям в Голландии выступаю экономисты, которые указывают на необходимость продолжения эксплуатации угольных электростанций в стране, являющихся «самыми чистыми объектами угольной генерации во всей Европе». Ситуация может измениться уже в марте 2017 года, когда в Голландии будет сформировано новое правительство, скептически относящееся к любым «зеленым» проявлениям.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10