Солнечные панели SolaRoad, установленные вблизи одного из домов недалеко от Амстердама в велодорожку, за 6 месяцев сгенерировали 3000 кВт-ч электроэнергии. Такого количества электроэнергии хватит для одного человека на целый год, а если дорожное полотно МКАД заменить на солнечные панели такого типа, то сгенерированной электроэнергии хватило бы на целый год для 54 000 москвичей.

Велосипедная дорожка, длиною 70 метров и площадью 245 кв. метров, была смонтирована в ноябре 2014 года. Солнечные панели 2,5х3,5м были закрыты закаленным стеклом, которое способно выдерживать вес грузового автомобиля. В ходе испытаний такая установка показала свою эффективность, сгенерировав 3000 кВт-ч электроэнергии. В следующем году велодорожку из солнечных панелей планируют удлинить еще на 30 метров. Нарекания вызвало лишь защитное покрытие, которое при колебаниях температуры начинало отслаиваться.

Ежегодно велодорожка из солнечных панелей способна производить до 6000 кВт-ч. С учетом площади дорожного покрытия МКАД в 4 410,45 тыс. кв. метров, ежегодно можно было бы получать около 54 млн. кВт-ч электроэнергии. При среднем потреблении на одного жителя в 1000 кВт-ч этой электроэнергии было бы достаточно для 54 000 москвичей.


Спонсор новости компания GINO AG Elektrotechnische Fabrik http://www.gino-ese.ru, которая является ведущим мировым производителем сопротивлений для промышленных и транспортных применений. У компании имеются собственные производственные мощности в России (завод в Пензе), в Германии (заводы в городах Бонн и Айзенах) и в Китае (завод в Шанхае), что позволяет обеспечивать выпуск продукции в промышленных масштабах.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com