Привлекательность энергетического сектора для инвестирования заметно снизилась. В 2014 году в глобальном масштабе в энергетику было вложено около $2 трлн., в то время как в прошлом году глобальные инвестиции составили $1,8 трлн. 

Доклад Международного энергетического агентства, представленный на текущей неделе, содержит сведения о вложениях в развитие энергетического сектора за последние несколько лет. В докладе отмечается, что альтернативная энергетика находится в приоритете среди инвесторов, однако все чаще выделение средств на крупные проекты соотносится с позицией государственных регулирующих органов, которые должны иметь определенную позицию для поддержки инвесторов. 

За прошедший год наиболее привлекательным для инвесторов энергетическим рынком был Китай, куда было вложено $315 млрд. Американский энергетический рынок значительно сдал свои позиции, получив на $75 млрд. меньше, чем в 2014 году. Среди новых направлений, которые стали развивать в последние годы, в МЭА отмечают энергохранилища, интеллектуальные энергетические сети и интеграцию возобновляемых источников энергии.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10