» Новости энергетики Украины » Глава ПАО "Запорожтрансформатор" рассказал о конфликте с Арсением Яценюком

Глава ПАО "Запорожтрансформатор" рассказал о конфликте с Арсением Яценюком








Конфликтная ситуация в отношении тендера на поставку оборудования для «Укрэнерго» была спровоцирована представителями ушедшего в отставку правительства Украины, возглавлял которое Арсений Яценюк. 

По словам гендиректора ПАО «Запорожтрансформатор» Игоря Клейнера, личная заинтересованность чиновников привела к продвижению зарубежных поставщиков трансформаторного оборудования, аналоги которого выпускаются в Украине на отечественных предприятиях. При этом, ЗТР пытались не допустить к аукциону искусственными методами, в пользу российских предприятий. Напомним, в начале года Арсений Яценюк потребовал приостановки сотрудничества ЗТР и «Укрэнерго» до проведения проверки тендерных условий. После этого стало очевидно, что глава правительства пытался пересмотреть результаты тендера на закупку трансформаторов, в котором принимали участие представительства иностранных производителей в Украине. 

В нынешних сложных условиях для всего украинского промышленного комплекса мощности ПАО «Запорожтрансформатор» представляют собой уникальное предприятие, которое может поставлять свою продукцию даже в европейские страны. На внутреннем рынке ЗТР все чаще испытывает сложности с реализацией продукции даже по госзаказам. Игорь Клейнер отметил, что даже в Беларуси местные производители имеют преференции перед иностранными поставщиками. В Украине же ведомства и чиновники не спешат позаботиться об энергетической безопасности.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com