Атомные электростанции станут самым безопасным источником для получения энергии. Выступавший на минском форуме «Атомэкспо-Беларусь» глава МАГАТЭ Юкиа Амано отметил, что основным направлением для деятельности МАГАТЭ остается безопасность атомных электростанций. Последний инцидент на АЭС Фукусима доказал, что даже высокоразвитые в научном и техническом плане государства, которые эксплуатируют атомные электростанции, не защищены от аварий такого рода. 

АЭС Фукусима послужила для мирового сообщества испытательной базой, на которой можно было оценивать элементы безопасности ядерных объектов и те нововведения, которые необходимо было бы внедрить для эксплуатирующихся и будущих атомных электростанций.  Однако постоянное напоминание о последствиях аварии на АЭС Фукусима не могут служить неким самоуспокоением, которое позволит избежать подобных аварий в будущем. 

Атомная энергетика в некоторых регионах пока еще только находит своих приверженцев, которые могут с уверенностью заявлять о необходимости запуска атомных электростанций для развития национальной промышленности и экономики, а также снижения производства парниковых газов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com