» Новости альтернативной энергетики » Гидроэнергетика обеспечивает хранение и производство электроэнергии

Гидроэнергетика обеспечивает хранение и производство электроэнергии








Отнесение гидроэлектростанций к возобновляемой энергетике, безуглеродным мощностям или «зеленым» источникам энергии дает полное понятие о возможностях ГЭС, как одного из наиболее перспективных источников будущего.

К 2050 году, по оценке экспертов Международного энергетического агентства, гидроэнергетика сможет удвоить свой вклад в обеспечение человечества электроэнергией, доведя свои мощности до 2 000 ГВт. Для таких стран, как Норвегия, Швеция, Исландия и Перу, гидроэлектростанции обеспечивают уже более половины потребностей в электроэнергии. Для заинтересованных стран производители предлагают использовать малые ГЭС, которые можно устанавливать на небольших реках или даже на очистных сооружениях. Тенденция по уменьшению размеров характерна и для других генераций, но в гидроэнергетике ее достаточно просто применить, сохранив энергетический потенциал.  

При этом гидроэнергетика может обеспечить не только производство электроэнергии, но и ее хранение благодаря гидроаккумулирующим станциям. «Непостоянная» солнечная и ветряная энергии требуют использования элементов хранения энергии в огромных масштабах. ГАЭС станут тем инструментом, который позволит накапливать «зеленую» энергию и выдавать ее в сеть в пиковые часы.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17