» Новости энергетики Украины » Гидроэлектростанции не смогут обеспечивать резерв мощностей предстоящей зимой

Гидроэлектростанции не смогут обеспечивать резерв мощностей предстоящей зимой








Украинская энергосистема предстоящей зимой может остаться без резервного электроснабжения в виде мощностей гидроэлектростанций. Это вызвано низким уровнем притоков вод в Днепре и Днестре. По сравнению с 2010 годом, приток Днепра на Киевском водохранилище снизился сразу в 3 раза – до 200 куб. м/с. Об этом сообщили в пресс-службе НЭК «Укрэнерго».

Из-за низкого уровня воды в Днепре Киевское и Каховское водохранилища работают при минимальных сбросах, которые обеспечивают санитарно-гигиенический пропуск. За счет этого днепровский каскад ГЭС вырабатывает до 10 млн. кВт-ч, что за все время работы является минимальным значением для суточной выработки электроэнергии. 

Приток воды Днестра в текущем году также является минимальным за весь период эксплуатации – всего 70 куб. м/с. Работа Днестровского водохранилища позволяет лишь проводить санитарно-гигиенический сброс, который обеспечивает потребителей на участках реки, расположенных ниже. 

Подобные параметры работы водохранилищ не позволят предстоящей зимой вырабатывать требуемое количество электроэнергии для покрытия аварийных резервных мощностей, за которые отвечают гидроэлектростанции.  
   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com