» Новости альтернативной энергетики » Гидроаккумулирующие станции станут дополнением для альтернативной энергетики

Гидроаккумулирующие станции станут дополнением для альтернативной энергетики








Гидроаккумулирующие станции могут использоваться для хранения не только избытков «зеленой» энергии, но и тепла. Работа современных ГАЭС позволяет энергетикам использовать более дешевую запасенную энергию в непиковые часы для генераций в моменты пиковых нагрузок, что значительно повышает стоимость энергии от подобных источников.

Намерения Индии развивать сеть гидроаккумулирующих станций поставят перед инженерными компаниями определенные вопросы, так как гидроаккумулирующие станции требуют определенные природные условия на местности. Эксперт из компании GTM Research Бретт Саймон отмечает, что ГАЭС предполагают определенную зависимость от местности и, в отличие от систем с аккумуляторными батареями, подобные станции не могут быть расширены. Кроме того, для строительства ГАЭС требуется достаточно много времени из-за необходимости проведения согласований и подбора площадки. 

Эксперты предсказывают, что развитие систем хранения энергии будет возможно лишь с оглядкой на солнечные электростанции, мощности которых должны будут позволять строить эффективные и востребованные гидроаккумулирующие электростанции.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com