В марте 2017 года был зафиксирован очередной рекордный показатель производства электрической электроэнергии из альтернативных источников на территории Германии. 

Ветряные и солнечные электростанции, а также мощности биоэнергетики Германии смогли обеспечить национальную энергосистему 19,5 ТВт-ч электроэнергии, превысив уровень 41% в общем энергетическом балансе страны. Благодаря этому удалось снизить производство электроэнергии не только на угольных электростанциях, но и в атомной энергетике, которая сработала отчетный период с минимальными показателями производства за последние 45 лет. 

Как отмечают эксперты, альтернативная энергетика в Германии достигает значительных результатов из-за увеличения количества новых «зеленых» электростанций и их мощностей. При этом уже к 2021 году в Северном море будет построена первая ветряная электростанция, которая не потребует вложения средств из госбюджета. Каждый киловатт-час произведенной электроэнергии к этому периоду будет обходиться в 0,44 евроцента в течение 20 лет после запуска объекта. Сейчас же единица мощности обходится в 18,4 евроцента в течение восьми лет.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14