Для программы по сокращению потребления электроэнергии в Германии до 2050 года немецкое правительство готово потратить 17 млрд. евро. За этот период программа, которая получила название Effizienzoffensive, должна привести к снижению энергопотребления наполовину.

Министр энергетики Германии Зигмар Габриэль напомнил, что «самой чистой и дешевой энергией является та энергия, которую человечеству удалось сохранить, не использовав ее для своих нужд». Для внедрения этого принципа в экономику и промышленность страны необходимо для начала сделать сдвиг в сознании общества, которое должно проанализировать свои энергетические затраты и пересмотреть их с целью уменьшения потребления энергии. Основным направлением при реализации программы Effizienzoffensive станут инвестиции в энергосберегающие технологии, которые и должны привести к сокращению энергопотребления.

Стоит отметить, что Германии намерена снизить выбросы парниковых газов на 40% к уровню 1990 года. На сегодня Германия обеспечила сокращение вредных выбросов на 27%, а для достижения поставленной цели намерена остановить все угольные электростанции.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com