Соседство с бельгийскими атомными электростанциями, находящимися в эксплуатации уже более 30 лет, вызывает озабоченность у Нидерландов, Люксембурга и Германии. Немецкое правительство в решительной форме потребовало у бельгийских коллег отказаться от планов по дальнейшей эксплуатации устаревших атомных электростанций. 

В первую очередь озабоченность Берлина вызывают две атомные электростанции в Бельгии – АЭС Tihange-2 и АЭС Doel-3, которые не эксплуатируются с 2012 года после выполнения планового капитального ремонта. Немецкие эксперты, которые провели независимую оценку состояния бельгийской атомной энергетики, не смогли подтвердить полную безопасность указанных АЭС. Поэтому до завершения полного комплекса мероприятий по оценке реакторов на АЭС Tihange и АЭС Doel Германия настаивает на переводе энергоблоков в автономный режим работы.

Бельгийская сторона уверена, что все атомные электростанции в стране отвечают самым строгим нормам по ядерной безопасности. Бельгия готова сотрудничать с Германией в данном вопрос, однако оценки немецких экспертов должны при этом носить конструктивный характер, а не навязываться общественным мнением.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com