» Новости энергетики Украины » Германия потратила сотни миллионов евро для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Германия потратила сотни миллионов евро для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС








Немецкое правительство и частные компании направили на реализацию проектов по ликвидации негативных последствий аварии на Чернобыльской АЭС несколько сотен миллионов евро. При этом даже представители немецкого правительства не могут назвать точные суммы, которые включают расходы ФРГ за последние 30 лет, направленные на ликвидацию аварии на ЧАЭС. 

Германия финансово поддерживает Украину, которая больше всего пострадала от аварии на ЧАЭС, сразу по нескольким направлениям. Строительство нового купола над разрушенным реактором на ЧАЭС уже обошлось немецким налогоплательщикам в 97 млн. евро и еще около 19 млн. евро планирую выделить. Программы утилизации радиоактивных отходов получили около 26 млн. евро от немецкого правительства.  

С 1986 года до середины 90-х годов Германия, чтобы компенсировать расходы фермерских хозяйств, выделила 200 млн. евро на их поддержку. Кроме того, различные программы по измерению уровня радиации на пострадавших территориях, а также финансирование программ по очистке зараженных участков  было выделено более 40 млн. евро. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com