В 2018 году жители Германии получат возможность напрямую продавать излишки электроэнергии, получаемой от солнечных электростанций. Новый законопроект предусматривает государственную поддержку при продаже электроэнергии для жителей домов, реализующих электроэнергию напрямую.

Немецкая энергосистема переживает серьезную модернизацию в связи с переходом к «зеленой» модели энергетического хозяйства. Многоквартирные жилые дома для оптимизации энергообеспечения оборудуют солнечными панелями, которые устанавливают на крышах. Предполагалось, что вся получаемая электроэнергия будет расходоваться самими жильцами без ее передачи в общую сеть. Все управляющие функции по распределению электроэнергии в доме берет на себя компания-оператор солнечной электростанции на крыше дома. 

Немецкие законодатели намеренно ограничили мощности новых солнечных электростанций 500 МВт в год, которые смогут принимать участие в новой программе. В случае если годовая квота будет превышена, то соответствующий объем мощности будет вычтен из квоты на следующий год. При этом мощность самой солнечной электростанции также ограничивается 100 кВт.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34