Реформирование энергетического сектора Германии приведет к отмене льготных тарифов на электроэнергию, которые пока действуют для производителей «зеленой» энергии, использующих ветряные электростанции. 

План по реформированию, предложенный для рассмотрения немецкому правительству, предусматривает переход от льготного тарифообразования для возобновляемой энергетики к аукционам, на которых будут формироваться запросы на строительство новых генерирующих мощностей и объемы поставок «чистой» энергии по регулируемым рынком тарифам. Предположительно новые правила в немецкой энергетике могут вступить в силу уже с января 2017 года.  

Ожидается, что на аукционах для ветроэнергетики будут ограничены объемы возводимых новых электростанций по их энергетической мощности: для оффшорных ветропарков – не более 2,8 ГВт в год. При этом, ограничения будут пересматриваться с целью достижения цели 15 ГВт мощностей ветрогенераторов в береговой зоне к 2030 году. Аналогичные требования могут быть сформированы и для наземных ветряных электростанций, запуск новых мощностей которых также будет ограничиваться.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com