Германия за ближайшие полтора года сократит количество электростанций, работающих на буром угле, на 13%. За это время указанные объекты будут постепенно переводиться в число резервных источников питания, а в дальнейшем будут полностью выводиться из эксплуатации.

По словам руководителя Минэкономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля, к 2020 году Германия способна снизить ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу на 11 млн. тонн. Для этого необходимо уменьшить число угольных электростанций эквивалентной мощностью 2,7 ГВт. Для сохранения показателей в производстве электроэнергии все закрытые угольные объекты будут заменять на газовые. Помимо этого планируется в дальнейшем более активно развивать отрасль альтернативной энергетики в стране.

В Минэкономики и энергетики Германии подчеркнули, что угольные электростанции занимают около 46% от объема произведенной в Германии электроэнергии. В это же время на альтернативную энергетику приходиться 16%, на газовые электростанции – 6%. О наращивании мощностей электростанций, сжигающих природный газ, косвенно свидетельствует увеличение объемов поставок «голубого топлива» в Германию российским «Газпромом».


Спонсор новости инжиниринговая компания Безопасный город услуги предоставляемые компаний это системы безопасности и IT-услуги. Компания занимается пожарной безопасностью, видео наблюдением и охраной, компьютерными сетями, электромонтажными работами и многим другим.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com