» В Мире » Германия инвестировала в российскую атомную энергетику 600 млн. евро

Германия инвестировала в российскую атомную энергетику 600 млн. евро








Обеспечение глобальной ядерной безопасности немецкому бюджету ежегодно обходится в несколько десятков миллионов евро. За 12 лет сотрудничества только один российский проект – строительство пункта длительного хранения реакторных отсеков обошелся немецким компаниям в 600 млн. евро. 

На встрече представителей российских компаний и сотрудников немецкого отдела ядерной энергетики в Федеральном министерстве экономики стало известно, что реакторные отсеки в Сайда-Губе стали одним из этапов по программе ядерного разоружения, а также позволили очистить город от радиоактивных отходов.  По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, в рамках данного проекта в регионе был запущен завод для переработки ядерных отходов, позволивший создать необходимую инфраструктуру для функционирования нового энергетического комплекса.

Напомним, российские атомщики ранее сообщили о создании нового способа производства топлива для атомных электростанций. Новая методика позволяет снизить себестоимость производства ядерного топлива и сократить количество технологических операций.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17