Герман Греф не видит предпосылок для развития альтернативных источников энергии в России. По мнению главы Сбербанка, российский энергетический сектор не может получить дополнительного стимула для развития альтернативной энергетики, поскольку в стране сформированы нерыночные цены на энергетическое сырьё. Россия пока не готова к переходу на «зеленые» источники, для внедрения которых необходимо наработать определенную институциональную базу.  

Спрос на местные источники альтернативной энергетики в России будет нулевым, так как потребителям выгоднее получать электроэнергию от крупных электростанций, производство которых не зависит от погодных явлений. Природных условий для резкого наращивания мощностей в России солнечных электростанций или ветропарков также нет.

Любой инвестор в сфере энергетике сможет легко подсчитать эффективность электростанции. Для России наиболее эффективными установками остаются парогазовые турбины, на основе которых моно строить электростанции с комбинированием видов топлива, широко распространенных в стране. Кроме того, дополнительную конкуренцию СЭС и ВЭС в России создает гидроэнергетика благодаря крупным рекам.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10