Геологические особенности местности в Турции сказываются на увеличении объемов вредных выбросов при создании геотермальных скважин для получения энергии, которые в некоторых случаях превышают вредные выбросы угольных электростанций. 

Образование углекислого газа при использовании геотермальных источников энергии в Турции, который и попадает в атмосферу, обусловлено залеганием слоя известняка, который при взаимодействии с паром температурой около 280 градусов, и выделяет СО2. Основным элементом в известняке является карбонат кальция, который и распадается при нагревании на углекислый газ и кальций. По этой причине геотермальная энергия, которая в большинстве стран считается абсолютно чистой, для Турции становится дополнительным источником парниковых газов. 

Для турецких же компаний углекислый газ, получаемый от геотермальных источников, может стать дополнительным источником дохода. Компания Gurmat рассматривает варианты использования углекислого газа, который можно закачивать в теплицы, для стимулирования роста растений. Кроме того, турецкие специалисты предлагают выводить получаемый углекислый газ обратно в недра земли.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com