» В Мире » General Electric разрабатывает ядерный реактор работающий на отходах

General Electric разрабатывает ядерный реактор работающий на отходах








Реактор четвертого поколения PRISM, который будет способен работать на ядерных отходах, разрабатывается совместно компаниями General Electric и GE Hitachi. Как отмечают эксперты, в долгосрочной перспективе подобные ядерные реакторы откроют новые рынки для тех стран, которые заинтересованы в безотходном производстве энергии на атомных электростанциях. 

Официальных заявлений о запуске или начале процесса сертификации ядерного реактора PRISM пока нет. Однако в компаниях уверены, что работа в этом направлении позволит создать реально работающую установку в следующем десятилетии. В качестве топлива ядерный реактор PRISM будет использовать радиоактивные отходы, накоплению которых поспособствовало широкое распространение атомной энергетики во многих регионах Земли. 

В использовании радиоактивных отходов в качестве топлива лежит и экономическая выгода для компаний, которые смогут сократить свои расходы на хранении радиоактивных материалов. Руководство GE Hitachi уже подсчитало, что в мире удалось накопить за годы использования «мирного» атома почти 180 тыс. тонн ядерных материалов.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10