» В Мире » General Electric объединила энергетические системы Бразилии и Уругвая

General Electric объединила энергетические системы Бразилии и Уругвая








Электрические сети Бразилии и Уругвая объединили с помощью новой высоковольтной преобразовательной станции, запущенной американской компанией General Electric. Как отметили в GE, новая станция работает по наиболее современной технологии преобразования постоянного тока HVDC  

Преобразовательная станция от General Electric проектировалась для установки на северо-востоке Уругвая, где расположены высоковольтные межгосударственные линии электропередач. Необходимость применения технологий преобразования на постоянном напряжении обусловлена спецификой работы энергосистем Бразилии и Уругвая, заключающейся в разности частот переменного напряжения в электрических сетях. Номинальной частотой для бразильских сетей является частота 60 Гц, а для Уругвая – 50 Гц. 

Запуск преобразовательной подстанции не стал единственным проектом для объединения энергосистем Бразилии и Уругвая. В General Electric при поддержке энергетических компаний двух стран также запустили новую ЛЭП 500 кВ, протяженность которой составила 420 км. После этого энергосистемы смогут «обмениваться» излишками генерируемой электроэнергии, основную часть мощностей которых в регионе составляют безуглеродные источники.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com