General Electric благодаря внедрению «зеленых» технологий в угольной энергетике сможет обеспечить себя работой за счет покупки части энергетического бизнеса Alstom, внедряющего новое оборудование на угольных электростанциях по всему миру. 

Заявления представителей  General Electric о том, что топливом будущего в компании считается газ, а основным направлением в развитии бизнеса должны стать «более чистые технологии», не подтверждаются действиями руководства компании. Вялый рост мировой экономики привел к тому, что страны не стремятся закрывать свои угольные электростанции, а пытаются привести их в соответствие с новыми экологическими стандартами. Поэтому в General Electric решили не отказываться от угольного направления в энергетике, которое в течение десятилетий сможет приносить стабильный доход.

Приобретение бизнеса Alstom позволит американской компании обеспечивать обслуживание более полутора тысяч турбин на угольных электростанциях, которые требуют проведения модернизации. Кроме того, в General Electric не откажутся от участия в проектах строительства новых угольных ТЭС в развивающихся странах, где уголь является самым доступным видом топлива.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com