Строительство новых гидроэлектростанций на реке Селенге и нескольких ее притоках может привести к высыханию озера Байкал. К такому выводу пришла группа экспертов, проанализировавших планы по строительству трех ГЭС, опубликованных руководством Монголии.

Как известно, около 80% воды в озеро Байкал поступает из реки Селенге, на которой монгольские власти намерены возвести несколько объектов гидроэнергетики для сокращения расходов на закупку электроэнергии в России. Специалисты из Минэнерго РФ уже провели предварительную оценку изменений, которые могут постигнуть озеро Байкал после запуска ГЭС в Монголии. Для этих целей один из китайских банков уже готов выделить до $830 млн.   

Российское Минэнерго намерено найти выход из сложившейся ситуации и пересмотреть соглашения о поставке электроэнергии в Монголию, а также предложить альтернативные варианты поставок. Скорее всего, российским энергетикам предложат снизить стоимость электроэнергии, цену которого в последнее время повысили на 88%. Иначе российским властям придется бороться уже с изменениями гидрологического режима озера, которое непременно скажется на регионе в целом.

Спонсором новости является компания «Почеркъ», которая уже более 20 лет занимается производством кожгалантереи. Одним из ассортимента продукции является папки кожаные для документов, которые соответствуют требованиям качества. Более подробно с ассортиментом и условиями сотрудничества вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45