Компания GE Renewable Energy предложила новый способ повышения эффективности гидроэлектростанций за счет внедрения интеллектуальной системы цифрового мониторинга ГЭС ICMS, представленной на выставке в Миннеаполисе HydroVision Tradeshow.

Перед запуском интеллектуальной системы для гидроэнергетики в GE Renewable Energy провели серьезные исследования по вопросу увеличения потенциала ВИЭ, которые позволили бы увеличить гибкость и повысить показатели производства электроэнергии. Первые данные, которые уже получены от системы машинного обучения ICMS, показывают, что теоретически возможный прирост производства электроэнергии на ГЭС составит около 1%, что для крупных электростанций означает серьезные дополнительные объемы производства.

По словам разработчиков, интеллектуальная система ICMS способна предугадать любые неисправности в оборудовании станции по электрической или механической причинам, собирая и анализируя данные в реальном времени. Для получения полного контроля на ГЭС системе необходимо иметь информацию о температурных режимах работы механизмов, вибрациях элементов, скорости вращения и ускорении.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com