» Новости энергетики России » "Газпром" построит в Китае собственные тепловые электростанции

"Газпром" построит в Китае собственные тепловые электростанции








Газовые электростанции, которые будут использовать для производства электроэнергии российский газ, могут появиться в Китае при поддержке «Газпрома». Об окончательном решении по строительству собственных электростанций «Газпром» примет после подведения результатов тендера по технико-экономическому обоснованию данного проекта. 

Новые газовые тепловые электростанции в Китае планируется возводить недалеко от терминалов сжиженного природного газа прокладываемых газовых трубопроводов на территории Китая. Официальный Пекин уже неоднократно выражал заинтересованность в участии «Газпрома» в реализации проектов по запуску новых генерирующих мощностей. Однако в российской компании опасаются не равных условий на рынке с местными компаниями.

Энергетическая отрасль Китая полностью зависит от действий региональных властей, которые определяют тарифную сетку. Газовые ТЭС в общем объеме производства электроэнергии занимают около 5%. Лидером в этой отрасли являются угольные ТЭС, занимающие более 70% отрасли. При этом частные энергетические компании в Китае практически отсутствуют, а газовая отрасль имеет собственного поставщика в лице CNPC, способного повлиять на заинтересованность «Газпрома». 



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17