» Французы хотят построить на крышах украинских домов новые солнечные электростанции

Французы хотят построить на крышах украинских домов новые солнечные электростанции








Французы хотят построить на крышах украинских домов новые солнечные электростанцииУкраина год от года становится все более привлекательной для постройки солнечных электростанций. В частности компания из Франции Helios Strategia намеревается в этом году выстроить несколько гелиоэлектростанций на крышах.

Helios Strategia собирается построить в Украине ряд солнечных электростанций прямо на крышах зданий, имеющих общую мощность около 7 МВт в 2012-ом году, как сообщает представляющая интересы этой компании Ассоциация участников рынка по альтернативным видам топлива и энергии Украины.

Как цитирует Елену Скрипник, директора Helios Strategia по продажам на территории Украины, пресс-служба АПЭУ, сегодня на украинской территории созданы весьма привлекательные условия для постройки солнечных электростанций, имеющих мощность 0,5-1 МВт на крышах не только муниципальных и промышленных зданий, так и частных домовладений. Для компаний, которые имеют опыт строительства подобного рода объектов в странах Европы, Украина становится новейшим ключевым рынком.

Как предполагается, в текущем году в государстве начнется довольно активное строительство гелиоэлектростанций на крышах средней мощности, а на протяжении ближайших двух лет ожидается бум в постройке крупных наземных солнечн. электростанций.

Президент АПЭУ Виталий Давий полагает, в свою очередь, что с целью формирования полновесной индустрии солнечн. энергетики в Украине требуется также развивать и сегмент сравнительно небольших солнечных бытовых электростанций.

Когда, наконец, будет создан алгоритм для получения так называемого «зеленого тарифа» для лиц частных — это превратится не просто в долгосрочную инвестицию и вклад в сохранение природной среды, но и довольно-таки выгодной для предпринимателей деятельностью. В Украине вполне можно создать новую быстро растущую отрасль, которая даёт новые рабочие места и вместе с тем бюджетные поступления.

Стоит упомянуть также, что по информации главы украинского Комитета энергетической независимости Ивана Надеина, на протяжении 2012-го года запущено будет как минимум сто мегаватт солнечных мощностей (на первое января 2012-го года общая мощность таких СЭС составляла где-то 190 МВт) и свыше 600 МВт мощностей электростанций, работающих от ветра (на начало этого года совокупная мощность — примерно 150 мегаватт). Таким образом, мощность всех «зеленых» электростанций вырастет с 340 мегаватт в 2011-ом году до более тысячи МВт в 2012-ом году.

Стоит напомнить, что Helios Strategia специализируется именно на консалтинге, постройке объектов, поставках фотогальванического и теплового оборудования. На данный момент Helios Strategia уже построила объекты солнечн. Энергетики, имеющие общую мощность более пятидесяти МВт. Особенностью деятельности компании является взятие в аренду крыш зданий с целью установки на них своего собственного оборудования.




Всего комментариев: 1

elektro 2012-02-26 в 10:26Спам
Солнечные и ветровые электростанции это будущее энергетики. Скоро практически на каждом доме будут свои источники электроэнергии...
0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com