» В Мире » Французский концерн Areva изготовит топливо для АЭС "Такахама"

Французский концерн Areva изготовит топливо для АЭС "Такахама"








Французский производитель ядерного топлива компания Areva намерена приступить к проекту по выпуску MOX-сборок, в поставках которых заинтересована компания-оператор японской атомной электростанции «Такахама». 

Представители японской Kansai Electric Power Company отмечают, что МОХ-сборки в количестве 16 кассет будут изготовлены на одном из предприятий французского концерна из плутония, который был получен в результате переработки отработанного ядерного топлива с одной из японских станций на европейском заводе по переработке. Всего же для японской АЭС «Такахама» компания Areva выпустит 48 топливных кассет, в производстве которых используется смешанное уран-плутониевое оксидное топливо. Данный вид топлива используется на третьем и четвертом энергоблоках станции. 

Стоит отметить, что до перезапуска третьего энергоблока АЭС «Такахама» в его реактор были загружены 24 МОХ-кассеты. После перезапуска реактора японский суд постановил приостановить эксплуатацию станции. В настоящее время на третьем энергоблоке АЭС «Такахама» специалисты производят полную выгрузку активной зоны реактора.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10