Проект морской автономной плавучей солнечной электростанции может быть реализован в одной из прибрежных зон Франции местной энергетической компанией Geps Techno, представившей собственную концепцию развития альтернативной энергетики в морском исполнении.

Инжиниринговая компания Geps Techno представила модель морской платформы MLiner, которая позволит использовать комбинированный способ производства электроэнергии за счет ультрасовременной системы управления. На платформе MLiner могут быть установлены солнечные панели, небольшие ветрогенераторы и установки по получению энергии из морских волн. Уже в 2017 году в Geps Techno рассчитывают получить около 2 млн. евро по инвестпрограмме французского правительства, которые необходимы компании для воплощения проекта в действующей установке.  

«Зеленая» платформа для получения энергии MLiner может быть использована как вблизи континентальных районов, так и на островах или отдаленных участках в море, где производится добыча полезных ископаемых. В перспективе специалисты Geps Techno планируют поставлять платформу MLiner совместно с автоматизированным судном, которое будет способно передавать электроэнергию на дальние расстояния.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45